Топ 10 мест в Риме с вкуснейшим мороженным. Самые популярные блюда Рима

10 лучших мест мороженого в Риме

Придерживайтесь правил избегайте слишком ярких цветов мороженогоогромных, переполненных холмов с мороженым, выбирайте сезонные ароматы и у вас есть все шансы насладиться вкусным мороженым. Чтобы найти самое лучшее, воспользуйтесь рекомендацией. Эти 10 проверенных джелатерий принесут чистую радость каждому гурману.
Torce
С момента открытия своей первой джелатерии в 2003 году, Клаудио Торсе стал известен благодаря своим инновационным и экспериментальным вкусам. Он был одним из первых, кто использовал нетрадиционные ингредиенты, такие как сельдерей, горгонзола и чили хабанеро.  Его творческий, полностью естественный подход повлиял на волну производителей джелато по всему Риму, будь то классическая клубника, имбирь или искусно смешанная груша, портвейн и жареный миндаль, Torcè справляется с этим каждый раз. Первая джелатерия находиться на Viale dell'Aeronautica и имеет наибольший выбори это  стоит поездки.
Viale dell'Aeronautica 105, Рим, 144, Италия
Фата-моргана
Fatamorgana широко известна своими творческими комбинациями, такими как базилик-орех-мед, йогурт-тмин и шоколад-васаби. Попробуйте необычное сочетание ингредиентов, и вы будете вознаграждены сложными, гармонично смешанными вкусами. Простую классику все еще можно найти и, как и все мороженое здесь, сделаны из высококачественных ингредиентов, которые следуют сезонам. И стаканчики, и мороженое не содержат глютена, а продукты, такие как молоко и яйца, имеют четкую маркировку. В настоящее время в городе есть несколько мест, но магазин в Монти идеально подходит для посетителей, чтобы  погрузиться в  жизнь  сидя на площади, наслаждаться мороженным.
5 Piazza degli Zingari, Рим, 184, Италия
 Фиор ди Луна
Дизайн ретро-китча Fior di Luna в Трастевере не совсем похож на обычное мороженое мелкосерийного производства. Кроме того, мороженое здесь натуральное и неизменно вкусное. Все фруктовые сорбеты (кроме лимона) сделаны только из фруктов и сахара, что означает, что каждый шарик концентрирован ароматом. Магазин также производит собственную линейку шоколадных батончиков, так что, как и следовало ожидать, шоколадные предложения мороженого являются многочисленными и популярными. Попробуйте его с добавлением перца чили, сычуаньского перца, инжира, рома или апельсина или попробуйте сорбеты, которые содержат шоколад одного происхождения из таких мест, как Перу, Венесуэла и Эквадор.
96 Via della Lungaretta, Roma, 153, Италия
Gelateria del Pigneto
Без модного маркетинга - даже вывеска магазина едва заметна, но Gelateria del Pigneto сохраняет сильную  конкуренцию соседства. Местные жители направляются в этот скромный магазин за превосходным и постоянно меняющимся  вкусом мороженого. Ароматы варьируются от таких верных продуктов, как фундук, фисташка и клубника, до более необычных творений, таких как рожковое дерево, кардамон и цветок акации. Взгляните на страницу в Фейсбуке, чтобы увидеть снимки процесса приготовления мороженого и происхождение ингредиентов, а также случайный крик поддержки AS Roma от владельца Филиппо Руджиери.
11 Via Pesaro, Рома, 176, Италия
Пунто Джелато
Секрет богатого и интенсивно ароматизированного мороженого Гюнтера Рохрегера – это его тщательный отбор высококачественных ингредиентов. Молоко является органическим и микрофильтрованным, и даже вода, используемая для сорбетов, специально выбрана по содержанию минеральных веществ. Ингредиенты для гурманов объединяются для создания огромного ассортимента соленых и сладких ароматов - это молоко бизона из Лацио с розовым перцем из Мадагаскара, рикотта с клубничным и бальзамическим уксусом, а также грецкий орех и горгонзола, а также более традиционные вкусы. Гюнтер человек одержимый, также создает новые диапазоны с каждым сезоном - тема этого лета - «gusti light», состоящая из серии освежающего мороженого и сорбетов, в борьбе с жарой.
43 Via dei Pettinari, Рим, 186, Италия
Gelateria Artigianale Corona
Этот крошечный магазинчик мороженого недалеко от Ларго Аргентина, производит довольно традиционные ароматы - кофе, фисташки и сливки и многие другие, но его мороженое, дополнены неожиданными вкусами трав и специй, что бесконечно более заманчиво. Лимон-базилик и апельсин-лимон-чили - это освежающие обновления обычных ароматов сорбета, в то время, как куркума-лимон-мед ароматные и исключительно сливочные. Частое чередование вкусов, в зависимости от сезонности ингредиентов, означает, лишь только то что посещать этот магазин стоит регулярно и каждый раз пробовать новые вкусы.
27 Largo Arenula, Рим, 186, Италия
Gelateria del Gracchi
То, что начиналось, как местная джелатерия в жилом районе Прати, теперь переросло в предприятие с четырьмя магазинами, имеющее репутацию одного из лучшего мороженого в Риме. Это все благодаря преданности основателя Альберто Манассеяего использованию натуральных ингредиентов без консервантов, красителей и гидрогенизированных жиров. Благодаря своим идеальным насыщенным текстурам, особенно примечательны ореховые ароматы и включают в себя фундук, миндаль и знаменитую фисташку Бронте. Комбинации, такие, как груша и карамель или рисо-аль-миеле (рисовый пудинг), также сделаны на высшем уровне.
272 Via dei Gracchi, Рим, 192, Италия
Gelateria del Teatro
Облаченный плющом и спрятанный в угол Виа дей Коронари, Gelateria del Teatro занимает живописную локацию, к счастью, мороженое так же привлекательно, как и место. Загляните на открытую кухню, чтобы самостоятельно изучить качественные ингредиенты - фисташки из Бронте на Сицилии, солодку из Калабрии и лимоны с побережья Амальфи. Как и в итальянском доме, они варят кофе эспрессо, который затем превращается в интенсивное и ароматное кофейное мороженое. Fondente al  Nero d'Avola, сделанный с темным шоколадом и сицилийским красным вином, и это является достаточной причиной, для того чтобы посетить это место.
65/66 Via dei Coronari, Рим, 186, Италия
Neve di Latte
Расположен недалеко от MAXXI в римском районе Фламинио, тем не менее, эта  джелатерия вдохновляет преданных поклонников, которые приезжают издалека, чтобы попробовать тщательно отобранные ингредиенты вкуснейшего мороженого. Органические продукты являются предпочтительными и имеют большое значение, а DOC / DOP - критерии, которые гарантируют происхождение и технологию производства. Самые популярные вкусы: шоколадный (изготовленный из престижного шоколада Amadei) и фисташковый. Интересно, что здесь взбивают два разных фисташковых вкуса, один с орехами Бронте из Сицилии, другой с орехами из Ирана.
6 Via Luigi Poletti, Рим, 196, Италия
Otaleg
Марко Радичиони, когда-то ученик Клаудио Торсе, собирает около 60 ароматов в своем магазине в Монтеверде. Есть традиционные вкусы, такие, как фисташка, фундук и шоколад, а также большой выбор экспериментальных, таких как майонез из хрена, дикий фенхель и крафтовый эль. Радичиони объясняет свое идеально текстурированное мороженое работой более трудоемким технологиям производства и использованием вертикальной машины Cattabriga, которая впускает в смесь меньше воздуха. Второй, более удобный для большинства магазин Otaleg находится в окрестностях Трастевере.
594 Viale dei Colli Portuensi, Рома, 151, Италия

Совместите приятное с полезным - насладитесь вкуснейшим мороженым в Риме, посетив самые популярные достопримечательности на экскурсии по Риму на русском языке.

Комментарии