Места и блюда, в которых отражается весь Рим.
Вкусовые качества блюд любого уровня оставят у вас гастрономический всплеск, будь то уличная еда, домашний ресторан или ресторан категории Мишлен - вот список блюд, которые вы должны попробовать в Риме:
Pizza Romana
Хотя пицца была первоначально изобретена в Неаполе, римская версия тоньше, четче и легче, чем ее неаполитанская кузина. Опять же, вкусы имеют тенденцию к простоте: многие римляне выбирают классическую маргариту или добавляют пару ингредиентов. Для большей привлекательности закажите каприччиозу с прошутто, грибами, оливками и яйцом вкрутую. Da Remo в Testaccio делает отличный пирог в традиционной атмосфере для всесторонней римской атмосферы.
Bucatini all’Amatriciana
Amatriciana - еще один фаворит: эта паста на томатной основе также содержит хрустящий гуанчиал (отварная свиная паста) и обычно подается с лапшой букатини, которая похожа на более толстые, полые спагетти.
Da Bucatino, Via Luca della Robbia 84, Рим, Италия
Trapizzino, Via Giovanni Branca 88, Рим, Италия
Cicoria Ripassata
Листовая зелень может показаться не особенно привлекательной или заслуживающей внимания, но итальянцы являются мастерами в приготовлении овощей. Следовательно, даже скромный цикорий становится сияющим элементом за римским столом. Обжаренный с маслом, чесноком и измельченным красным перцем, он острый, горький и сытно вкусный. Вы найдете его повсюду, но особенно вкусно в Zi Umberto.
Итальянцы, после сытного и не торопливого обеда или ужина на десерт предпочитают домашний пирог, который они часто ели у бабушки в детстве. Хотя этот десерт не распространен в городе, его вы найдете во многих меню еврейского гетто и в кондитерских. В нем есть сыр рикотта и вишня, два вкуса, которые прекрасно дополняют друг друга и напоминают черничный чизкейк. Не упустите возможности попробовать этот вкусный и воздушный пирог по приезду в Рим.
Pizza Romana
Хотя пицца была первоначально изобретена в Неаполе, римская версия тоньше, четче и легче, чем ее неаполитанская кузина. Опять же, вкусы имеют тенденцию к простоте: многие римляне выбирают классическую маргариту или добавляют пару ингредиентов. Для большей привлекательности закажите каприччиозу с прошутто, грибами, оливками и яйцом вкрутую. Da Remo в Testaccio делает отличный пирог в традиционной атмосфере для всесторонней римской атмосферы.
Da Remo, Piazza di Santa Maria Liberatrice 44, Рим, Италия
Carbonara
Вперед к пасте! Идеальная карбонара - это вишня на вершине идеального опыта в городе. Этот сливочный соус на основе яиц усеян кусочками сочного гуансиала (копченой свинины) и черного перца, чтобы сбалансировать вкус. Roscioli славится тем, что готовит одну из лучших версий этого блюда.
Roscioli, Via dei Giubbonari 21/22, Рим ИталияBucatini all’Amatriciana
Amatriciana - еще один фаворит: эта паста на томатной основе также содержит хрустящий гуанчиал (отварная свиная паста) и обычно подается с лапшой букатини, которая похожа на более толстые, полые спагетти.
Da Bucatino, Via Luca della Robbia 84, Рим, Италия
Cacio e Pepe
Da Felice, Via Mastro Giorgio 29, Рим, Италия
Более современную интерпретацию бутербродов можно найти в Трапиццино, где подают пушистую и хрустящую пиццу, заполненную разными начинками, такими как фрикадельки, баклажаны, курица или рубленое мясо. Каждая начинка имеет свой соус и все посыпается пармезаном. Поистине, уникальная и невероятно вкусная закуска. Попробуйте оригинал в Testaccio.
Вегетарианцы будут рады видеть cacio e pepe, почти в каждом меню города. Несмотря на то, что это блюдо чрезвычайно простое и состоит только из двух ингредиентов, это блюдо по-настоящему впечатляет - прокатанная вручную лапша тоннарелли, покрыта соленым сыром пекорино, большим количеством черного перца и взбитой пастой, чтобы создать аппетитный сливочно-сырный и слегка пряный соус. Da Felice делает одну из самых знаменитых интерпретаций этого блюда: официанты искусно перемешивают пасту за вашим столом.
Saltimbocca alla Romana - телятина в вине
Дословное название «прыгай в рот», это блюдо сочное и вкусное. Сытные кусочки телятина с сыровяленой ветчиной и шалфеем обжаривается на сковороде. Телятина приобретает привлекательный янтарный цвет, а ветчина становится хрустящей. В этот момент мясо заливается белым вином и готовится на слабом огне до его испарения. Простая, но сочная, это классическая римская кухня в лучшем ее виде. Закажите его в Da Teo, очаровательной покрытой плющом траттории в Трастевере.
Дословное название «прыгай в рот», это блюдо сочное и вкусное. Сытные кусочки телятина с сыровяленой ветчиной и шалфеем обжаривается на сковороде. Телятина приобретает привлекательный янтарный цвет, а ветчина становится хрустящей. В этот момент мясо заливается белым вином и готовится на слабом огне до его испарения. Простая, но сочная, это классическая римская кухня в лучшем ее виде. Закажите его в Da Teo, очаровательной покрытой плющом траттории в Трастевере.
Da Teo, Piazza del Ponziani 7a, Рим Италия
Pizza al Taglio - пицца-ассорти
В каждом регионе Италии есть предпочтительная уличная еда, а в Риме это, безусловно, пицца по кусочкам. В то время как римляне склонны придерживаться простых сочетаний (томатный соус с петрушкой, фокачча с розмарином и морской солью), Габриэле Бончи открыл целый новый мир вкусов в Pizzarium. Его творческие сочетания охватывают все ароматы и оттенки радуги: инжир с пармезаном, тыквенный крем с моцареллой и панчеттой ... Обязательно закажите подборку вкусов для лучшего представлении о пицце в Риме.
Pizzarium, Via della Meloria 43, Рим, Италия
Carciofi alla Romana - артишоки
Римские артишоки - еще одно блюдо римско-еврейской кухни, и они просто могут изменить ваше представление об этом овоще. Артишоки тушат, фаршируют травами и поливают лимоном до тех пор, пока они не приобретут маслянистую текстуру и не растают во рту. Это сезонная закуска, поэтому в меню вы найдете артишоки только весной и осенью. Закажите их в типичной траттории, такой как Hosteria Romana.
Треска популярна в средиземноморской кухне и является одним из основных продуктов римско-еврейской кухни. В Риме вы найдете соленую треску, обжаренную во фритюре и поданную в горячем виде. Попробуйте его в Dar Filettaro, крошечном месте с яркой надписью «Filetti di Baccalà» возле Кампо-деи-Фиори.
Dar Filettaro, Largo dei Librari 88, Рим, Италия
Fiori di Zucca- цветы цуккини\моцарелла.
Pizza al Taglio - пицца-ассорти
В каждом регионе Италии есть предпочтительная уличная еда, а в Риме это, безусловно, пицца по кусочкам. В то время как римляне склонны придерживаться простых сочетаний (томатный соус с петрушкой, фокачча с розмарином и морской солью), Габриэле Бончи открыл целый новый мир вкусов в Pizzarium. Его творческие сочетания охватывают все ароматы и оттенки радуги: инжир с пармезаном, тыквенный крем с моцареллой и панчеттой ... Обязательно закажите подборку вкусов для лучшего представлении о пицце в Риме.
Pizzarium, Via della Meloria 43, Рим, Италия
Carciofi alla Romana - артишоки
Hostaria Romana, Via del Boccaccio 1, Рим, Италия
Baccala - треска во фритюре
Dar Filettaro, Largo dei Librari 88, Рим, Италия
Fiori di Zucca- цветы цуккини\моцарелла.
Еще одним жареным фаворитом является Fiori di Zucca, потертые цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами. Мало того, что это красивое блюдо, оно чрезвычайно ароматное: представьте себе, как сочится моцарелла, а анчоусы приятно ее дополняют, но по желанию можно и без рыбы.
Любой римлянин согласится, лучший способ разогреть аппетит перед тем, как перейти к пицце - это фритти: вкусные, нежные и очень сочные фритюры. Классическим выбором является supplì - жареный рисовый шарик, смешанный с рагу и моцареллой. Попробуйте это в “I Supplì”, который предлагает вкусные вариации.
“I Supplì”, Via di San Francesco a Ripa 137, Рим, Италия
Emma, Via del Monte della Farina 28, Рим, Италия.
Supplì- рисовые шарики
“I Supplì”, Via di San Francesco a Ripa 137, Рим, Италия
Coda alla Vaccinara - хвост вакцинара.
Тушеное мясо бычьего хвоста может не сразу понравиться слабонервным (или желудку), но римская кухня имеет происхождение от «пищи для бедняков» и в Риме хвост крупного рогатого скота на протяжении веков был главным продуктом одного из самых известных блюд местной кухни. Работники огромной бойни города в Тестаччо часто получали компенсацию за эти дополнительные куски, предлагая им найти изысканные решения для блюда. Coda alla Vacinara - это богатое рагу на основе томатов, в состав которого входят ароматные овощи, панчетта, немного красного вина и корица. Если вы смелы, закажите его в ресторане Flavio al Velavevodetto, в районе Testaccio, который готовит отличные классические блюда.
Flavio al Velavevodetto, Via di Monte Testaccio 97, Рим, Италия
Panino with Trippa alla Romana - сэндвич с рубцом
Трипе (коровий желудок), который часто появляется в традиционных меню Рима. Trippa alla romana - это еще одно блюдо, которое возникло в окрестностях Тестаччо: оно готовится путем кипячения рубца в ароматном томатном соусе с добавлением свежей мяты и пекорино. Попробуйте это блюдо в форме сэндвича в Mordi e Vai, на рынке Testaccio, продаются они каждый день, мимо не пройдете, так, как ароматы разносятся и привлекают всех прохожих.
Flavio al Velavevodetto, Via di Monte Testaccio 97, Рим, Италия
Trapizzino
Trapizzino, Via Giovanni Branca 88, Рим, Италия
Cicoria Ripassata
Листовая зелень может показаться не особенно привлекательной или заслуживающей внимания, но итальянцы являются мастерами в приготовлении овощей. Следовательно, даже скромный цикорий становится сияющим элементом за римским столом. Обжаренный с маслом, чесноком и измельченным красным перцем, он острый, горький и сытно вкусный. Вы найдете его повсюду, но особенно вкусно в Zi Umberto.
Zi Umberto, Piazza di S. Giovanni della Malva 14, Рим, Италия
Maritozzo
Завтрак в Италии часто состоит из капучино и выпечки, которые, как правило, варьируются в зависимости от региона. В Риме, наряду с круассанами разных видов, вы также найдете невероятное маритоццо: сладкую булочку со взбитыми сливками - восхитительное наслаждение на основе теста, которым веками наслаждались римляне, как молодые, так и старые. Ее обычно едят на завтрак или в самые ранние часы рассвета. Римский маритоццо видоизменялся несколько раз, прежде чем стал таким, каким мы знаем и любим его сегодня. Правильное начать свой день со здоровой дозы калорий, для того чтобы погрузиться в атмосферу города и осмотреть как можно больше достопримечательностей.
Il Maritozzaro, Via Ettore Rolli 50, Рим, Италия
Torta Ricotta e ViscioleИтальянцы, после сытного и не торопливого обеда или ужина на десерт предпочитают домашний пирог, который они часто ели у бабушки в детстве. Хотя этот десерт не распространен в городе, его вы найдете во многих меню еврейского гетто и в кондитерских. В нем есть сыр рикотта и вишня, два вкуса, которые прекрасно дополняют друг друга и напоминают черничный чизкейк. Не упустите возможности попробовать этот вкусный и воздушный пирог по приезду в Рим.
Pasticceria Boccione, Via del Portico D'Ottavia 1, Рим, Италия
Насладиться традиционной римской кухней, можно, прогуливаясь по самым популярным достопримечательностям Рима с русскоязычным гидом.
Комментарии
Отправить комментарий