Самые популярные блюда Рима.

Места и блюда, в которых отражается весь Рим.

Римская кухня очень вкусная, простая и сытная. Продолжая многовековые традиции старой школы, блюда в столице берут свое начало от «еды бедняков» и часто готовятся из нескольких ингредиентов, используя креатив, представляя собой кухню, которая полна характера и отдает дань уважения местным деликатесам в Италии.
Вкусовые качества блюд любого уровня оставят у вас гастрономический всплеск, будь то уличная еда, домашний ресторан или ресторан категории Мишлен - вот список блюд, которые вы должны попробовать в Риме:
 Pizza Romana
Хотя пицца была первоначально изобретена в Неаполе, римская версия тоньше, четче и легче, чем ее неаполитанская кузина. Опять же, вкусы имеют тенденцию к простоте: многие римляне выбирают классическую маргариту или добавляют пару ингредиентов. Для большей привлекательности закажите каприччиозу с прошутто, грибами, оливками и яйцом вкрутую. Da Remo в Testaccio  делает отличный пирог в традиционной атмосфере для всесторонней римской атмосферы.
Da Remo, Piazza di Santa Maria Liberatrice 44, РимИталия
 Carbonara
Вперед к пасте! Идеальная карбонара - это вишня на вершине идеального опыта в городе. Этот сливочный соус на основе яиц усеян кусочками сочного гуансиала (копченой свинины) и черного перца, чтобы сбалансировать вкус. Roscioli славится тем, что готовит одну из лучших версий этого блюда.
Roscioli, Via dei Giubbonari 21/22, Рим Италия
 Bucatini all’Amatriciana
 Amatriciana - еще один фаворит: эта паста на томатной основе также содержит хрустящий гуанчиал (отварная свиная паста) и обычно подается с лапшой букатини, которая похожа на более толстые, полые спагетти.
Da Bucatino, Via Luca della Robbia 84, РимИталия
 Cacio e Pepe
Вегетарианцы будут рады видеть cacio e pepe, почти в каждом меню города. Несмотря на то, что это блюдо чрезвычайно простое и состоит только из двух ингредиентов, это блюдо по-настоящему впечатляет - прокатанная вручную лапша тоннарелли, покрыта соленым сыром пекорино, большим количеством черного перца и взбитой пастой, чтобы создать аппетитный сливочно-сырный и слегка пряный соус. Da Felice делает одну из самых знаменитых интерпретаций этого блюда: официанты искусно перемешивают пасту за вашим столом.
Da Felice, Via Mastro Giorgio 29, РимИталия
 Saltimbocca alla Romana - телятина в вине
Дословное название «прыгай в рот», это блюдо сочное и вкусное. Сытные кусочки телятина с сыровяленой ветчиной и шалфеем обжаривается на сковороде. Телятина приобретает привлекательный янтарный цвет, а ветчина становится хрустящей. В этот момент мясо заливается белым вином и готовится на слабом огне до его испарения. Простая, но сочная, это классическая римская кухня в лучшем ее виде. Закажите его в Da Teo, очаровательной покрытой плющом траттории в Трастевере.
Da Teo, Piazza del Ponziani 7a, Рим Италия
 Pizza al Taglio - пицца-ассорти
В каждом регионе Италии есть предпочтительная уличная еда, а в Риме это, безусловно, пицца по кусочкам. В то время как римляне склонны придерживаться простых сочетаний (томатный соус с петрушкой, фокачча с розмарином и морской солью), Габриэле Бончи открыл целый новый мир вкусов в Pizzarium. Его творческие сочетания охватывают все ароматы и оттенки радуги: инжир с пармезаном, тыквенный крем с моцареллой и панчеттой ... Обязательно закажите подборку вкусов для лучшего представлении о пицце в Риме.
Pizzarium, Via della Meloria 43, РимИталия
 Carciofi alla Romana - артишоки
 Римские артишоки - еще одно блюдо римско-еврейской кухни, и они просто могут изменить ваше представление об этом овоще. Артишоки тушат, фаршируют травами и поливают лимоном до тех пор, пока они не приобретут маслянистую текстуру и не растают во рту. Это сезонная закуска, поэтому в меню вы найдете артишоки только весной и осенью. Закажите их в типичной траттории, такой как Hosteria Romana.
Hostaria Romana, Via del Boccaccio 1, РимИталия                            
 Baccala - треска во фритюре
Треска популярна в средиземноморской кухне и является одним из основных продуктов римско-еврейской кухни. В Риме вы найдете соленую треску, обжаренную во фритюре и поданную в горячем виде. Попробуйте его в Dar Filettaro, крошечном месте с яркой надписью «Filetti di Baccalà» возле Кампо-деи-Фиори.
Dar Filettaro, Largo dei Librari 88, Рим, Италия 

 Fiori di Zucca- цветы цуккини\моцарелла.
Еще одним жареным фаворитом является Fiori di Zucca, потертые цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами. Мало того, что это красивое блюдо, оно чрезвычайно ароматное: представьте себе, как сочится моцарелла, а анчоусы приятно ее дополняют, но по желанию можно и без рыбы.
Emma, Via del Monte della Farina 28, РимИталия.
 Supplì- рисовые шарики
Любой римлянин согласится, лучший способ разогреть аппетит перед тем, как перейти к пицце - это фритти: вкусные, нежные и очень сочные фритюры. Классическим выбором является supplì - жареный рисовый шарик, смешанный с рагу и моцареллой. Попробуйте это в “I Supplì”, который предлагает вкусные вариации.
“I Supplì”, Via di San Francesco a Ripa 137, Рим, Италия

 Coda alla Vaccinara - хвост вакцинара.
Тушеное мясо бычьего хвоста может не сразу понравиться слабонервным (или желудку), но римская кухня имеет происхождение от «пищи для бедняков» и в Риме хвост крупного рогатого скота на протяжении веков был главным продуктом одного из самых известных блюд местной кухни. Работники огромной бойни города в Тестаччо часто получали компенсацию за эти дополнительные куски, предлагая им найти изысканные решения для блюда. Coda alla Vacinara - это богатое рагу на основе томатов, в состав которого входят ароматные овощи, панчетта, немного красного вина и корица. Если вы смелы, закажите его в ресторане Flavio al Velavevodetto, в районе Testaccio, который готовит отличные классические блюда.
Flavio al Velavevodetto, Via di Monte Testaccio 97, РимИталия
 Panino with Trippa alla Romana - сэндвич с рубцом
Трипе (коровий желудок), который часто появляется в традиционных меню Рима. Trippa alla romana - это еще одно блюдо, которое возникло в окрестностях Тестаччо: оно готовится путем кипячения рубца в ароматном томатном соусе с добавлением свежей мяты и пекорино. Попробуйте это блюдо в форме сэндвича в Mordi e Vai, на рынке Testaccio, продаются они каждый день, мимо не пройдете, так, как ароматы разносятся и привлекают всех прохожих.
Flavio al Velavevodetto, Via di Monte Testaccio 97, РимИталия
 Trapizzino
Более современную интерпретацию бутербродов можно найти в Трапиццино, где подают пушистую и хрустящую пиццу, заполненную разными начинками, такими как фрикадельки, баклажаны, курица или рубленое мясо. Каждая начинка имеет свой соус и все посыпается пармезаном. Поистине, уникальная и невероятно вкусная закуска. Попробуйте оригинал в Testaccio.
Trapizzino, Via Giovanni Branca 88, Рим, Италия
 Cicoria Ripassata
Листовая зелень может показаться не особенно привлекательной или заслуживающей внимания, но итальянцы являются мастерами в приготовлении овощей. Следовательно, даже скромный цикорий становится сияющим элементом за римским столом. Обжаренный с маслом, чесноком и измельченным красным перцем, он острый, горький и сытно вкусный. Вы найдете его повсюду, но особенно вкусно в Zi Umberto.
Zi Umberto, Piazza di S. Giovanni della Malva 14, Рим, Италия
 Maritozzo
Завтрак в Италии часто состоит из капучино и выпечки, которые, как правило, варьируются в зависимости от региона. В Риме, наряду с круассанами разных видов, вы также найдете невероятное маритоццо: сладкую булочку со взбитыми сливками - восхитительное наслаждение на основе теста, которым веками наслаждались римляне, как молодые, так и старые. Ее обычно едят на завтрак или в самые ранние часы рассвета. Римский маритоццо видоизменялся несколько раз, прежде чем стал таким, каким мы знаем и любим его сегодня. Правильное начать свой день со здоровой дозы калорий, для того чтобы погрузиться в атмосферу города и осмотреть как можно больше достопримечательностей.
Il Maritozzaro, Via Ettore Rolli 50, РимИталия
Torta Ricotta e Visciole
Итальянцы, после сытного и не торопливого обеда или ужина на десерт предпочитают домашний пирог, который они часто ели у бабушки в детстве. Хотя этот десерт не распространен в городе, его вы найдете во многих меню еврейского гетто и в кондитерских. В нем есть сыр рикотта и вишня, два вкуса, которые прекрасно дополняют друг друга и напоминают черничный чизкейк. Не упустите возможности попробовать этот вкусный и воздушный пирог по приезду в Рим.
Pasticceria Boccione, Via del Portico D'Ottavia 1, РимИталия
   Насладиться традиционной римской кухней, можно, прогуливаясь по самым популярным достопримечательностям Рима с русскоязычным гидом.

Комментарии